sexta-feira, 19 de abril de 2013

Cebola e saúde

SE SOFRE de arteriosclerose, coma cebola. Se tem hipertensão e perturbações na função intestinal, também coma cebola. Foram conselhos que recebemos de nossa guia, ao visitar Moscou, há um ano e meio. Mencionou que assim falava porque idêntica advertência estava sendo dada, naquela semana, aos cidadãos soviéticos, pelos especialistas do laboratório de farmacologia do Instituto de Medicina de Cracóvia, na Ucrânia. Acrescentou que os investigadores do referido laboratório, estudam há 10 anos a ação da cebola no organismo humano. As suas conclusões são formais: deve-se comer mais cebola. O sumo obtido pelo esmagamento das cebolas, de preferência as avermelhadas e com pele, tem numerosas virtudes. Pode ser empregado no tratamento de feridas graves e mata os bacilos da difteria e da tuberculose. Graças aos seus elementos voláteis, pode ser empregado contra anginas, a gripe e os processos de infecções pulmonares. Os cientistas ucranianos tiraram da cebola um novo medicamento: O “Allytchep”. Atua no sistema digestivo e melhora o trabalho do coração. Numerosas experiências com coelhos mostraram que um preparado tirado da cebola seca diminuía consideravelmente o colesterol. Por fim: devidamente conservada, a cebola, produto barato, ao alcance de todos, retém muito tempo as suas propriedades terapêuticas. Além de saborosa e versátil, a cebola é uma rica fonte de: vitaminas A, B e C; bem como: cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, flúor, iodo, magnésio, potássio silício, sódio e zinco. (Osmundo Pontes) CHEIRO DE CEBOLA (COMO PURIFICAR O HÁLITO) a) – BEBER leite com açúcar depois de comer cebola faz desaparecer o seu cheiro e purifica o hálito. b) – FAZER bochecho com água de limão, após comer cebola, também purifica o hálito.

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