Alface: um sedativo natural como também utilizada para tratamento de dores crônicas
A salada de alface (nome científico: Lactuca sativa) é uma
das mais populares, mas, sem dúvida, a maioria das pessoas não sabe que algo
tão comum tem uma propriedade medicinal tão importante: é um sedativo natural.
A alface e a sexualidade
Experimentos realizados pela Universidade da Califórnia, relacionados com os efeitos calmantes da alface e sobre excitação sexual demonstraram que àquela produz efeitos compensatórios e estimula a fertilidade. Na medicina natural o uso da alface é recomendado para tratar de problemas como ejaculação precoce.O resultado dos experimentos demonstrou que a alface é ao mesmo tempo um sedativo e um equilibrador tônico. Em relação ao sistema glandular, o tonifica por produzir estimulação sexual, e tanto nos órgãos digestivos como no sistema nervoso produz um efeito calmante natural.
A alface como planta medicinal
Já na idade média se conheciam as propriedades medicinais da alface. Um herborista inglês chamado Culpeper, recomendava combinar seu suco com óleo de rosas com a finalidade de combater a dor de cabeça e ao mesmo tempo induzir o sono. Segundo esse autor, os efeitos sedativos da alface poderiam ser comparados ao mesmo do ópio, mas claro, aquela não produzia a série de emoções que despertava esse último.Mais benefícios da alface
Sua composição química apresenta vitaminas e minerais, ainda que sua riqueza principal esteja presente nos alcaloides: hiosciamina, lactucina, ácido lactucico e asparagina.Foi comprovado que a alface serve como terapia de apoio para a asma e diabetes e também no trato de tosse nervosa. Parece muito útil para aliviar a pessoas que estão sofrendo dores crônicas.
Como preparar a infusão de alface?
É bem simples, e pode-se preparar para tratar a diversos problemas. As propriedades da alface estão concentradas nas folhas, obviamente, e por isso a infusão de folhas de alface tem várias aplicações curativas e usos medicinais.Ingredientes:
- 1 litro d’água
- 100 gramas de folhas de alface
Modo de preparo:
- Lavar muito bem as folhas e cortar as folhas em pequenos pedaços
- Colocar as folhas em um recipiente com 1 litro d’agua e ferver por 15 minutos.
- Depois deixar repousar por 10 minutos
- Por fim, coar a infusão e consumir.
- O máximo que se deve consumir são 3 xícaras por dia (por pessoa)
Fonte: http://melhorcomsaude.com/voce-conhece-as-propriedades-da-alface/
Comentários
Postar um comentário