Cupcake de Cenoura com Chocolate
Além de ser muito gostoso, esse CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE tem uma aparência muito bonita e dá água na boca. A massa é feita com a tradicional receita de bolo de cenoura e a cobertura leva chocolate, que forma uma casquinha muito saborosa. Siga o passo-a-passo a seguir:
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 240 ml de óleo de milho
- 360 gramas de açúcar refinado
- 360 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 gramas de gotas de chocolate ao leite
Decoração:
- Chocolate fracionado amargo derretido
Modo de Preparo: CUPCAKE DE CENOURA COM CHOCOLATE
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador.
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem.
- Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
Decoração:
- Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: Revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar.
- Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura.
- Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo.
- Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar.
- Desenforme.
Comentários
Postar um comentário