Várias receitas, doces e salgadas
Queijo Minas
Fácil
NGREDIENTES
§ 2 litros de leite
integral de saquinho
§ 1 e 1/2 xícara de
café de vinagre branco
§ 1 colher de sopa de
margarina
§ sal a gosto
COMO FAZER QUEIJO MINAS FÁCIL
MODO DE PREPARO
1. Ferva o leite.
2.
Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde
cerca de 5 minutos para o leite talhar.
3.
Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que
será jogado fora.
4.
Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador e
bata até ficar uma mistura homogênea.
5.
Coloque em um pote e leve a geladeira.
6.
Desenforme gelado.
7.
Rendimento: 1 queijo de 300g.
Nega Maluca de Liquidificador
INGREDIENTES
PARA A MASSA
§ 3 ovos
§ ¾ de xícara de chá
de óleo
§ 1 xícara de chá de
água fervente
§ 2 xícaras de chá de
farinha de trigo
§ 1 e 1/2 xícara de
chá de açúcar
§ 1 xícara de chá de
achocolatado em pó
§ 1 colher de sopa de
fermento em pó
PARA A COBERTURA
§ 1 colher de sopa
cheia de margarina
§ 3 colheres de sopa
de leite
§ 1 xícara de chá de
achocolatado em pó
§ ¾ de xícara de chá
de açúcar
COMO FAZER NEGA MALUCA DE
LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Coloque todos os
ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e
sem pelotas.
2.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
3.
Retire do forno e deixe amornar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Misture todos os
ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante
fervura.
2.
Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.
Torta de Presunto e Queijo
INGREDIENTES
PARA A MASSA
§ 4 ovos
§ 2 e 1/2 xícaras de
chá de leite
§ 1 xícara de chá de
óleo
§ 1 xícara de chá de
batata descascada, cozida e cortada em cubos
§ 1 e 1/2 xícaras de
chá de farinha de trigo
§ 1 colher de chá de
sal
§ 1 colher de sopa de
fermento em pó
PARA O RECHEIO
§ 2 xícaras de chá de
presunto ralado
§ 1 e 1/2 xícaras de
chá de mussarela cortada em cubos
§ orégano a gosto
COMO FAZER TORTA DE PRESUNTO
E QUEIJO
MODO DE PREPARO
1. Bata no
liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e
o sal até homogeneizar.
2.
Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma
colher.
3.
Despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e
enfarinhada.
4.
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o
orégano a gosto, e cubra com o restante da massa.
5.
Polvilhe novamente com orégano, se desejar.
6.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por
mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Torta de Banana Vapt-Vupt
INGREDIENTES:
§ 10 bananas maduras
cortadas em fatias
§ 1 e 1/2 xícara de
açúcar (dividida em duas partes)
§ 3 ovos (separe as
gemas das claras)
§ 1/2 colher de chá de
canela em pó
§ 6 colheres de açúcar
para o merengue merengue
COMO FAZER TORTA DE BANANAS
VAPT-VUPT
MODO DE PREPARO:
1. Em um refratário
untado com manteiga, coloque uma camada de bananas até cobrir o fundo.
2.
Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com
açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra
da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última
camada fica de banana. Reserve.
3.
Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra
metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
4.
Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
5.
Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20
minutos. Deixe esfriar.
Beiju
Ingredientes
§ 2 xícaras (chá) de
polvilho doce
§ ½ xícara (chá) de
água
§ Sal a gosto
§ Mussarela fatiada
§ Manteiga ou
margarina
Modo de Fazer
1. Em uma tigela,
coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até
ficar com consistência de farinha granulada e úmida
2.
Passe por uma peneira e reserve
3.
Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo
todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
4.
Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire
para secar do outro lado
5.
Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
6.
Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Dica: Pode ser servida com outros recheios.
Glacê de Leite Condensado de 3 Ingredientes
INGREDIENTES:
§ 200 gramas de
manteiga sem sal
§ 1 colher (chá) de
essência de baunilha
§ 1 lata de leite
condensado
COMO FAZER GLACÊ DE LEITE
CONDENSADO COM 3 INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
1. Bata a manteiga até
ficar clara.
2.
Junte a essência e bata mais um pouco.
3.
Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado.
Sugestão: Você pode trocar a baunilha por 2 colheres de chocolate
em pó
INGREDIENTES
§ 4 ovos
§ 1 pacote de queijo
ralado
§ 1 pacote de coco
ralado
§ 2 xícaras de chá de
leite
§ 2 xícaras de chá de
açúcar
§ 2 colheres de sopa
de farinha de trigo
§ 1 colher de sopa de
margarina
COMO FAZER BOLO QUEIJADINHA
DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2.
Despeje em uma forma redonda com 20cm de diâmetro untada e leve
ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem
dourado.
3.
Desenforme morno e sirva frio.
Torta Cremosa com Farofa Crocante
INGREDIENTES
PARA A FAROFA
§ 2 xícaras de chá de
farinha trigo
§ 1 xícara de chá de
açúcar
§ 100g de margarina
§ 1 ovo
§ 1 colher de sopa
rasa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
§ 1 lata de leite
condensado
§ 2 medidas da lata de
leite
§ 3 gemas
§ 2 colheres de sopa
de maisena
§ 1 lata de creme de
leite (sem soro)
COMO FAZER TORTA CREMOSA COM
FAROFA CROCANTE
MODO DE PREPARO DA FAROFA
1. Misture os
ingredientes até virar uma farofa. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Leve os ingredientes
ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sempre, até engrossar.
2.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter um
creme homogêneo.
MONTAGEM
1. Em um refratário de
vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa.
2.
Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
3.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40
minutos.
4.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Torta Gelada de Coco
Ingredientes
Massa
§ 4 ovos inteiros
§ 2 xícaras de chá de
açúcar
§ 200 g de manteiga
§ 3 xícaras de chá de
farinha de trigo com fermento
§ 1 xícara de chá de
leite de coco
Recheio e cobertura
§ 3 xícaras de leite
§ 1 lata de leite
condensado
§ 1 xícara de leite
de coco
§ 2 coco fresco
ralado
§ 2 colheres de sopa
de amido de milho
§ 1 lata de creme de
leite
§ 4 gemas
Modo de fazer
1.
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até
obter um creme esbranquiçado.
2. Adicionando
a farinha peneirada e o leite de coco.
3. Bata
as claras em neve e adicione por ultimo.
4. Unte
a forma com a manteiga e a farinha e coloque o conteúdo dentro da forma e leve
ao forno por 30 minutos pré aquecido.
Recheio
1. Misturar
os ingredientes do recheio e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
2. Deixe
cozinhar por 5 minutos, reserve até esfriar.
3. Corta
o bolo ao meio.
4. Molha
com leite de coco.
5. Recheia
e coloca a metade do bolo de volta.
6. Cobre
todo o bolo com o creme.
7. Passa
o creme de leite sobre todo bolo.
8. Rala
o coco fresco no ralo grosso e joga sobre todo o bolo e depois leva a
geladeira.
Dica: servir sempre gelado!
Macarrão na Pressão
Ingredientes
§ 500 g de macarrão
penne
§ 1 lata de milho
verde
§ 1 lara de ervilha
§ 1 sachê de molho de
tomate
§ 2 caixas de creme
de leite
§ 400 g de presunto
§ 400 g de mussarela
§ 3 caldos de carne
em cubinhos
- Na panela de pressão coloque todos os ingredientes (menos o queijo e o presunto) e acrescente 4 medidas da caixinha de creme de leite de água
- Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo alto
- Quando a panela começar a pegar pressão conte entre 5 minutos e retire do fogo
- Pegue uma travessa e coloque uma camada de macarrão e uma de queijo, outra de macarão e uma de presunto picado, e para terminar mais uma de macarrão e uma de queijo
Dica: Não precisa levar ao forno devido ao macarrão estar quente e o
queijo derreter sozinho
Pudim dos Anjos (Não Vai Ao Forno)
INGREDIENTES
§ 1 lata de leite
condensado
§ 1 lata de creme de
leite
§ 1 xícara de água
quente
§ 1 copo americano de
leite
§ 1 caixa maria-mole
de coco
§ coco ralado para
polvilhar (opcional)
COMO FAZER PUDIM DOS ANJOS
MODO DE PREPARO
1. Dissolva a
maria-mole na água quente.
2.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o
leite e a maria-mole dissolvida.
3.
Levar para gelar.
4.
Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.
INGREDIENTES
§ 1 lata de leite
condensado
§ 1 lata de creme de
leite
§ 1 xícara de água
quente
§ 1 copo americano de
leite
§ 1 caixa maria-mole
de coco
§ coco ralado para
polvilhar (opcional)
COMO FAZER PUDIM DOS ANJOS
MODO DE PREPARO
1. Dissolva a
maria-mole na água quente.
2.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o
leite e a maria-mole dissolvida.
3.
Levar para gelar.
4.
Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.
Suspiro caseiro
§ 5 Ovos (só a clara)
§ 4 xícaras de acúcar
§ 1 limão (aqueles
bem verdes e grandes)
Modo de Fazer
1. Faça a sua neve com
as claras de ovos, deixando as bem consistentes
2.
junte na batedeira acresentando o açúcar em pouco em pouco, bote
em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de
limão só para dar o toquinho final
3.
Leve ao forno a 100ºC
4.
Fique cuidando pois não me recordo quanto tempo fica nele, mas
uns 10 minutos e se não crescer pode aumentar para uns 15 minutos
Pão de alho para churrasco
§ 6 pães franceses
(médios)
§ 1 vidro pequeno de
maionese
§ 2 colheres de sopa
de alho picadinho
§ 1 colher de sopa
não muito cheia de orégano
§ 1/2 xícara de chá
de cheiro verde picado
§ 1/2 xícara de chá
de parmesão ralado
§ Sal e pimenta a
gosto
- Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta
- Reserve
- Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado)
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados
Dica: Também fica muito bom se assar na sanduicheira.
Mousse sem Leite Condensado e Creme de Leite
INGREDIENTES
§ 1 e 1/2 copo
americano de água
§ 2 copos americanos
de leite em pó desnatado
§ 1 pacote suco em pó
do sabor de sua preferência
COMO FAZER MOUSSE SEM LEITE
CONDENSADO E CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador,
bata todos os ingredientes por mais de dez minutos.
2.
Coloque para gelar e sirva ou recheie os seus bolos.
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes:
§ 2 xícaras (chá) de
leite em pó
§ 2 xícaras (chá) de
leite
§ 1 lata de leite
condensado
§ 1 lata de creme de
leite
§ 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
§ 3 claras ou 3
xícaras de falso chantilly
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela,
misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a
gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
2.
Bata as claras em neve e misture delicadamente na mousse.
Distribua em taças e leve para gelar.
3.
Decore com morangos.
Dica: Mantenha na
geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.
Glacê de Leite Condensado
INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite
condensado
§ 1 lata de creme de
leite bem gelado
§ 10 colheres (sopa)
de leite em pó
§ 1 colher (sopa) de
emulsificante de sorvete bem cheia
§ 300g de chocolate
branco derretido
§ Ingrediente
opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer
sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao
glacê.
COMO FAZER GLACÊ DE LEITE
CONDENSADO
MODO DE PREPARO:
1. Bater os 4 primeiros
ingredientes por 3 minutos.
2.
Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo até
dar o ponto desejado.
DICAS:
§ Pode trocar o leite
em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao
leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
§ Pode trocar o leite
condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir
opcionalmente nozes trituradas.
Almôndegas saborosa
§ quanto baste de
alecrim
§ 2 fatia(s) de pão
de forma
§ 1 dente(s) de alho
§ quanto baste de
salsinha
§ quanto baste de
pimenta-do-reino preta
§ quanto baste de
extrato de tomates
§ 1/2 unidade(s) de
cebola
§ quanto baste de sal
§ quanto baste de
açúcar
§ quanto baste de
azeite
§ 300 gr de patinho
moído(s)
§ 2 folha(s) de louro
Modo de fazer
1. Esfarinhe o pão e
junte um pouco de água. Misture com a carne e tempere com o sal, o alho e
pimenta-do-reino. Aqueça óleo e adicione a cebola picada Adicione o louro,
alecrim e salsinha.
2. Em seguida
acrescente o extrato de tomate. Coloque um pouco de açúcar e sal.
3. Faça as almôndegas
e grelhe.
Dica:Se quiser, junte ao molho ou sirva separadamente, com arroz e seleta de
legumes.
Bolinho caipira
1. Colocar a água,
óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo
2. Depois que levantar
fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar
uma farofa
3. Acrescente os ovos
4. Sove bem a massa
até ficar macia e lisa
5. Faça os bolinhos em
forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha)
6. Depois frite em uma
panela pressão com a tampa, sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois
o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente)
7. Segredinho Coloque
os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo até ficarem
levemente dourado
8. Esfriar o óleo para
colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da
panela em água fria, cuidado para não cair água dentro, senão vai espirrar e
você pode se queimar)
Dica: Não fica gorduroso
Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate
INGREDIENTES
PARA A PALHA ITALIANA
§ 1 lata de leite
condensado
§ 6 colheres de sopa
de leite em pó
§ 1 colher de sopa de
manteiga ou margarina
§ 1/2 pacote de
biscoito maisena
PARA A COBERTURA
§ 200g de chocolate ao
leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)
COMO FAZER PALHA ITALIANA DE
LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA PALHA
1. Misture o leite
condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa
sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa
até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
2.
Apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos
quebrados.
3.
Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com
manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
4.
Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Derreta o chocolate
em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
2.
Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os
quadradinhos de palha italiana.
3.
Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à
geladeira por 20 minutos. Depois disso, a palha italiana coberta com chocolate
está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.
Cocada de forno
Ingredientes
§ 3 ovos
§ 2 colheres de manteiga
§ 1 xícara de leite
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 coco grande ralado
Modo de Fazer
1. Bata tudo no
liquidificador, depois leve ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente
30min ou até dourar
Glacê de Doce de Leite com Chocolate
§ 2 latas de leite
condensado
§ 50g de chocolate ao
leite em barra
§ 1/2 litro de
chantilly
COMO FAZER GLACÊ DE DOCE DE
LEITE COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe duas lata de
leite condensado por 50 minutos.
2.
Pique o chocolate ao leite numa vasilha e despeje o doce das
latas ainda morno para derreter o chocolate. Deixe esfriar bem.
3.
À parte, bata meio litro de chantilly, como de costume.
4.
Por último misture os dois cremes na batedeira em velocidade
média.
Dica: Uma receita deste glacê dá para cobrir e rechear um bolo
de 30 cm.
15 Receitas de Caldas para Regar Bolos e Tortas
Calda Básica:
1 xícara de açúcar,
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até
levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.
Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super
neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do
recheio.
Calda de Leite Ninho:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar. Leve ao fogo médio
e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito). retire do
fogo e misture a essência. Deixe esfriar antes de usar.
Deliciosamente divina!
Calda de Licor:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de licor de sua preferencia
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos. Desligue o
fogo e acrescente o licor.
Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma
calda de essências substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis
estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.
Calda de Laranja:
3 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.
Calda de Rum:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até
levantar fervura e deixe por mais 1 minuto. Desligue e adicione o rum. Use
fria.
Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…
Calda de Chocolate Meio Amargo:
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo
sempre. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo. Use fria.
Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!
Calda de Guaraná:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de guaraná
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com guaraná e use.
Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada
mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite
condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio. Super
recomendo!
Calda de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura. Desligue o
fogo e use fria.
Calda de Café:
1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
50 ml de vinho ou rum
1/4 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar.
Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.
Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…
Calda de Coco:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o
fogo. Use fria.
Calda de Compota de Frutas:
Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
a mesma medida de água
a mesma medida de água
Modo de Preparo:
Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o
mesmo volume de água.
CALDAS PARA COBRIR:
Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate:
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar levemente. Cubra o bolo ainda quente.
Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica
parecendo bolo de vó!
Calda de Hortelã:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar,
adicione a hortelã, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e
mexa.
Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.
Calda de Frutas Vermelhas ( tipo Coulis):
2 xícaras de açúcar
1 xícara de morangos picados
2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve
por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, misture o suco de
limão. Regue o bolo ainda quente.
Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque
elegante e muito especial!
Calda de Chocolate Branco:
1 xícara de leite
150 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparo:
Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos
aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver chocolate. Faça
furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.
Cobertura de Limão:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água
quente. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.
INGREDIENTES
PARA A MASSA
§ 500ml de leite
§ 250ml de óleo de
soja
§ 3 xícaras de chá de
farinha de trigo
§ 1 colher de café de
sal
§ 4 ovos
§ 2 colheres de café
de fermento químico em pó
§ 25g de queijo
parmesão ralado
§ 1 pitada de orégano
PARA O RECHEIO
§ 1 peito de frango
grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
§ 1 lata de palmito
picado
§ 1 lata de ervilha
com milho
§ 100ml de molho de
tomate
§ 1 tomate picado
§ 1 cebola picada
§ Azeitonas
§ Orégano
OMO FAZER TORTA DE FRANGO DE
LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO
1. Bata todos os
ingredientes da massa no liquidificador exceto o queijo, e nos últimos segundos
acrescente o fermento.
2.
Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia.
3.
Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou
alumínio, untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com
o restante da massa.
4.
Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem, polvilhe queijo
parmesão e coloque para assar até dourar (entre 30 a 40 minutos).
Bolo Gelado – A melhor receita
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
§ 1/2 xícara (chá) de
margarina
§ 1/2 xícara (chá) de
açúcar
§ 2 ovos (gemas e
claras separadas)
§ 1 e 1/4 xícara (chá)
de farinha de trigo peneirada
§ 1 colher de sopa de
fermento em pó peneirado
§ 1/2 xícara (chá) de
suco de laranja
§ Raspas de laranja
§ 300 g de coco ralado
§ Margarina e farinha
de trigo para untar
CREME DO BOLO:
§ 1 xícara (chá) de
leite de coco
§ 200 g de coco ralado
grosseiramente e fresco
§ 1 lata de leite
condensado
§ 2 colheres de amido
de milho
§ 1 pacote de coco
ralado de 100g
§ Papel alumínio
PARA UMEDECER O BOLO:
§ 200 ml de leite de
coco
§ 5 colheres de sopa
de leite condensado
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO
CREMOSO
MODO DE PREPARO:
1. Em uma bacia coloque
as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
2.
Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que
deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
3.
Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve
para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
4.
Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao
fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
5.
Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao
leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima,
molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por
cima
6.
Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à
geladeira
Sirva gelado! Bom Apetite
Torta de Maçã
§ 125 gr de manteiga
§ 3 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
§ 2 unidade(s) de ovo
§ 1 colher(es) (sopa)
de fermento químico em pó
§ 1 xícara(s) (chá)
de açúcar
Recheio
§ 3 copo(s) de leite
§ 3 colher(es) (sopa)
de amido de milho
§ 2 unidade(s) de
gema de ovo
§ 4 colher(es) (sopa)
de açúcar
Cobertura
§ 6 unidade(s) de maçã
em fatias
§ quanto baste de
açúcar
§ 1 unidade(s) de gema
de ovo para pincelar
§ quanto baste de
canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Fazer
Massa
1.
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e
reserve.
Recheio
1.
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
1.
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por
uns cinco minutos.
Montagem
1.
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
2.
Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com
margarina.
3.
Espalhe o recheio por cima.
4.
Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e
canela.
5.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá
arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias
iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
6.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com
uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua o açúcar do recheio por leite condensado.
Frango Empanado Muito Fácil
NGREDIENTES
§ 3 xícaras de chá de
leite
§ 2 ovos
§ Sal, pimenta do
reino e páprica picante a gosto
§ 1kg de coxa e
sobrecoxa de frango separados
§ 1 xícara de chá de
fubá
§ 1 xícara de chá de
farinha de trigo
§ Óleo para fritar
COMO FAZER FRANGO EMPANADO
FÁCIL
MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha,
misture o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
2.
Coloque os pedaços de frango dentro da vasilha acima e leve à
geladeira por 2 horas.
3.
Em um prato, misture o fubá e a farinha.
4.
Passe os pedaços de frango, apertando para aderir a mistura de
fubá e farinha.
5.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
6.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Coxinha Econômica
INGREDIENTES:
§ 3 xícaras de água
§ 4 xícaras de farinha
de trigo
§ ¾ de xícara de óleo
§ 2 caldos de galinha
§ Ovos e Farinha de
Rosca para empanar
COMO FAZER COXINHA ECONÔMICA
MODO DE PREPARO:
§ Ferva a água com os
caldos de galinha e o óleo
§ Quando estiver
fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez.
§ Misture até ficar
uma massa lisa e homogênea. Deixe esfriar e use o recheio de sua preferência
§ Passe em uma clara
de ovos e depois na farinha de rosca
§ Frite em óleo quente
Bolo de Leite Ninho Trufado
INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
§ 5 ovos
§ 2 xícaras de açúcar
§ 1 xícara de leite
fervendo
§ 1 xícara de maisena
§ 1 ¾ xícaras de
farinha de trigo
§ 1 colher de sopa de
fermento em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
§ 400g de chocolate
amargo, para balancear o doce
§ 2 latas de creme de
leite com soro (em temperatura ambiente)
§ Licor de chocolate
ou da sua preferência (apenas um pouco)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO CREME NINHO
§ 200g de leite em pó
de boa qualidade
§ 1 lata de leite
condensado
§ 200g de manteiga sem
sal
§ 1 lata de creme de
leite (sem soro, bem gelado)
§ 1 copo de chantilly
batido
MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE NINHO.
1. Bata a manteiga e o
leite condensado na batedeira, até formar um creme.
2.
Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
3.
Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante
que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
4.
Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente.
5.
Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar
leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
6.
Misture com uma espátula
MODO DE PREPARO MASSA DO PÃO DE LÓ – SERÁ CORTADA EM 3 DISCOS
1. Na batedeira, bata as claras em
neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem
parar.
2.
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na
tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
3.
Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para
ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá
colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre,
isso vai cozinhar um pouco os ovos.
4.
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os
ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
5.
Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a
batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
6.
Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes
secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
7.
Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma
forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e
enfarinhada.
8.
Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem
corado.
9.
Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.
COLOQUE O CHOCOLATE AMARGO EM UMA VASILHA QUE POSSA IR AO
MICROONDAS E COLOQUE-O PARA DERRETER, MAS NÃO MUITO, O CHOCOLATE NÃO PODE FICAR
LÍQÜIDO E SIM UM CREME CONSISTENTE, RETIRE A VASILHA COM O CHOCOLATE E JUNTE AS
DUAS LATAS DE CREME DE LEITE O MESMO TEMPO, VÁ MEXENDO ATÉ OBTER UMA MISTURA
HOMOGÊNEA E RESERVE.
Maionese Caseira Temperada
INGREDIENTES
§ 2 ovos
§ 2 colher de chá de
vinagre
§ 1 colher de chá de
sal (ou a gosto)
§ Salsinha e cebolinha
§ Óleo de girassol
gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)
COMO FAZER MAIONESE CASEIRA
TEMPERADA
MODO DE PREPARO
1. Coloque os ovos, o
vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
2.
Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no
liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
3.
Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um
pouco.
4.
Guarde na geladeira, em potes fechados.
Dicas:
O vinagre ajuda a
eliminar o risco de Salmonella.
O óleo de girassol
deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de
soja ou canola, entre outros.
Pão de ló muito fácil
Ingredientes
§ 4 ovos (claras e
gemas separadas)
§ 1 xícara de chá de
água
§ 2 xícaras de chá de
açúcar
§ 2 xícaras de chá de
farinha de trigo
§ 1 colher de café de
fermento em pó
1. Bata as claras em
neve e reserve
2. Bata as gemas com a
água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma
mistura bem fofa
3. Retire da
batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando
delicadamente
4. Unte uma forma e
leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar
Dica: Recheie e decore como preferir.
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