Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
- 8 fatias de abacaxi em caldas escorridas
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
- 1 copo pequeno de geleia de damasco
- 3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo: BOLO CRIOULO
- Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.
- Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.
- Ponha as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.
- Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido.
- Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.
- Junte o rum e mexa bem.
- Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.
Dica
Sirva mais geleia à parte com as fatias de bolo.
Dificuldade
Fácil.
Rendimento
6 porções.
Comentários
Postar um comentário