- 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 2 3/4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 maçãs médias
- Casca ralada de 1 limão
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Casca de 1 limão em tiras finas
Modo de preparo: BOLO DE MAÇÃ RECHEADO
- Prepare a farofa: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1
xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa
tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
- Prepare a massa: misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
- Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
- Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.
- Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.
- Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.
- Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
- Abra a forma e desenforme.
- Corte o bolo ao meio pela horizontal.
Recheio:
- Prepare o recheio: misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá)
de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a
consistência de um creme. Se necessário, ponha mais amido.
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Prepare a decoração: leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
- Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.
- Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.
- Retire do fogo e escorra.
- Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
- Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.
Calorias:
430 por porção.
Dificuldade:
Difícil.
Rendimento:
8 porções.
Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos).
Comentários
Postar um comentário