Bolo de Chocolate Sem Farinha Recheado

Bolo de Chocolate Sem Farinha Recheado

NGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 100 g de coco ralado

PARA A CALDA

  • 1/4 xícara de chá achocolatado
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 200 ml de leite

PARA A COBERTURA

  • 1/4 xícara de chá achocolatado
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 300ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 1 colher de sopa manteiga

MODO DE FAZER O BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e liso.
  2. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
  3. Acrescente o achocolatado e misture bem.
  4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.
  5. Unte uma forma redonda (26-30 cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
  7. Espere esfriar, corte ao meio e recheie.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Regue o bolo com a calda.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar.
  3. Espalhe a cobertura por cima do bolo.


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