Bolo Salgado de Atum

BOLO SALGADO DE ATUM. Pode ser feito em uma travessa para toda a família ou vendido em potes, o que é a nova onda das confeiteiras. Experimente! É uma delícia e todos irão aprovar!

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem a casca (500 g)
  • 2 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 5 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, orégano, cebolinha)
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de cebolinha picada para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de Preparo: BOLO SALGADO DE ATUM

  1. Em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, o pimentão, a azeitona, o ketchup, as ervas, 2/3 da maionese e 2/3 do creme de leite.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Você pode montar o seu bolo salgado de atum em uma travessa rasa grande ou em potinhos, para vender.
  2. Intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão.
  3. Misture o restante do creme de leite e da maionese, tempere com sal e espalhe sobre o pão, alisando com uma espátula.
  4. As laterais do bolo ficam descobertas mesmo, deixando o recheio à mostra.
  5. Decore com cebolinha picada, azeitonas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Dica

Você pode trocar alguns ingredientes do recheio. Pode usar, por exemplo, frango desfiado no lugar de atum.
Se desejar acrescente milho verde em conserva ou então uvas passas pretas. Use a criatividade!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Queda de cabelo: causas, dicas e remédios caseiros

Motivos que farão você começar a substituir o pão por tapioca

10 sinais de que você tem intolerância ao glúten!