Depois de saber como são produzidas as salsichas, você nunca mais vai querer comê-las!

Você que está nos lendo é mãe ou pai?
Então atenda a este nosso apelo: pare de dar salsicha às suas crianças!
Não há nenhum exagero nesse apelo.
Mas apenas a preocupação de quem sabe o quão nocivo é esse "alimento".
No mundo inteiro, os casos de câncer infantil não param de aumentar.
E certamente a alimentação moderna está por trás disso.
De acordo com artigo publicado no jornal Los Angeles Times, citando pesquisa publicada na revista Causas e Controle do câncer, crianças que comem mais de 12 cachorros-quentes por mês têm 9 vezes mais risco de desenvolver leucemia.
O LA Times acrescenta informando que duas outras pesquisas publicadas na mesma edição de Causas e Controle do Câncer sugerem que crianças cuja mãe comia regularmente cachorro-quente antes de elas nascerem têm o dobro do risco normal de desenvolver tumores cerebrais.
Basta que a mãe consuma pelo menos um cachorro-quente por semana durante a gravidez para haver esse risco, segundo as pesquisas.
As pesquisas foram comandadas pelo epidemiologista John Peters e podem  ajudar a explicar por que a incidência de leucemia infantil e de tumores cerebrais tem aumentado tanto nas últimas décadas.
Mas o que há de tão errado num delicioso cachorro-quente?
Claro, a horrorosa salsicha!
Veja o vídeo abaixo para ter uma ideia de como é feito este "alimento".
Depois, a gente traz mais informações.
Salsichas contêm carne (de qualidade duvidosa) e uma quantidade absurda de sal.
Ainda há corante, para melhorar a aparência delas.
E também nitritos, que funcionam como conservantes e são utilizados principalmente para combater o botulismo.
Durante o processo de cozimento, nitritos combinados com as aminas naturalmente presentes na carne formam compostos cancerígenos.
Suspeita-se também que os nitritos podem combinar com aminas no estômago humano para formar compostos N-nitrosos.
Esses compostos são conhecidos agentes cancerígenos e têm sido associados com o câncer da bexiga, estômago cavidade oral, cérebro e esôfago.
Mas um momento...
Alguns vegetais contêm nitritos, e eles causam câncer também?
É verdade que os nitritos são comumente encontrados em muitos vegetais verdes, especialmente alface, aipo e espinafre.
No entanto, o consumo de vegetais parece ser eficaz na redução do risco de câncer.
Como isso é possível?
Nitritos de vegetais também têm vitaminas C e D, que servem para inibir a formação de compostos N-nitrosos.
Além disso, os nitritos de vegetais não foram adicionados artificialmente, eles fazem parte de um processo da natureza.
Salsichas não contêm apenas nitrito como ameaça.
Nitratos, outro conservante, também marcam presença e aumentam o risco de câncer.
É possível, porém, produzir salsicha sem nitritos e nitratos e, assim, reduzir o risco de câncer.
Já existem modernos métodos de produção que dispensam o uso desses conservantes.
Mesmo assim, alguns fabricantes usam nitritos para dar a cor avermelhada que seduz muitos consumidores de salsicha e outros embutidos.
A cor vermelha artificial das carnes processadas transmite uma falsa ideia de frescura, com o intuito, na verdade, de enganar os consumidores.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Estas são as 9 doenças que uma pessoa pode ter por falta de fazer amor!

Em apenas 10 minutos, você vai estar livre da dor ciática com este maravilhoso método natural!

Este suco destrói o mau colesterol, protege o coração e impede o envelhecimento precoce! Compartilhar Facebook Twitter WhatsApp Google+ LinkedIn Pinterest Junho e julho no Brasil - especialmente na Região Nordeste - é tempo de comemoração. É tempo das festas juninas ou julinas. O período coincide com a safra de milho, o que faz com que essas festas tenham mesas repletas de comidas à base do cereal: bolos, pamonha, canjica... São muitas as delícias que têm o milho como o ingrediente principal. Infelizmente, hoje a produção de milho no Brasil é quase toda transgênica. Mas procurando em mercados alternativos (como feirinhas de produtos orgânicos) você encontra milho não transgênico e, o melhor, sem pesticidas e outros venenos. Vale a pena procurar o milho orgânico e até mesmo pagar mais por ele. Quer bons motivos? Lá vai... O milho é um cereal muito nutritivo. Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo. Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol. O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte de energia. E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino. Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio. Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são: suco_de_milho.jpg - prevenção à ação dos radicais livres; - auxilio ao funcionamento do intestino; - redução dos níveis do colesterol ruim; - redução dos níveis de glicose no sangue; - prevenção de problemas cardíacos; - fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas; - ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida; - prevenção de prisão de ventre. O milho pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta, cuscuz... Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde. Vamos aprender a fazê-lo? INGREDIENTES 6 espigas de milho verde 2 litros de água de coco (ou de leite de cereais) 3 xícaras (chá) e meia de água Meia xícara (chá) de açúcar mascavo ou estévia MODO DE PREPARO 1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. 2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de água de coco ou leite de cereais e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. 3. Passe pela peneira e coloque numa panela. 4. Adicione o açúcar ou a estévia e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. 5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com a água de coco e a água restantes. Sirva gelado. Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico. Inscreva-se no nosso canal no YouTube! Ads by Revcontent Popular O Hábito Mais Importante Para O Desempenho Masculino receitahoje.com 1 Truque Estranho Para Acabar Com a Queda De Cabelo Nova Mulher Vovó Choca Os Médicos: Esqueça O Botox - Faça Isso! Health News Online Hawkings afirma: está comprovado que "Pílula da Inteligência" duplica o QI FocusMax Patricia Deixa Seus fãs Chocados: Esquece o Botox, Faça Isso Em Vez Disso Lift Intense Esqueça o Botox: Remova suas rugas em menos de 2 minutos! Health News Online Patrícia Poeta: "Esta Fruta Come Sua Gordura 24/7" Goji Life É Chocante! Como Tirar Gordura Da Barriga Enquanto Dorme? Isso é Chocante! Não Precisa Fazer Dieta Ou Ir Na Academia Se Fizer Isso Antes De Dormi Goji Life Seção: Geral Receitas Veja também Coloque isto na sua casa e ela terá um aroma maravilhoso que causará inveja nos vizinhos! 10 sinais de que seu intestino está sobrecarregado de toxinas que fazem você se sentir inchado, ansioso e deprimido! Por que você deve tomar vinagre de maçã todas as noites antes de dormir! Publicidade by Revcontent Publicidade Patrícia Poeta: "Esta Fruta Come Sua Gordura 24/7" 1 Alimento Que Destrói a Hipertensão Esse Alimento Detona Gordura Localizada Em Menos De 24h Não Precisa Fazer Dieta Ou Ir Na Academia Se Fizer Isso Antes De Dormi Esqueça o Botox: Remova suas rugas em menos de 2 minutos! Navegação por mês PUBLICIDADE Secões Postagens Recentes Coloque isto na sua casa e ela terá um aroma maravilhoso que causará inveja nos vizinhos! 10 sinais de que seu intestino está sobrecarregado de toxinas que fazem você se sentir inchado, ansioso e deprimido! Por que você deve tomar vinagre de maçã todas as noites antes de dormir!