Suco de babosa, uma poderosa bebida natural

A babosa pode ser aplicada externamente ou ingerida. Nessa ocasião, queremos compartilhar algumas características interessantes e as vantagens da babosa ingerida em forma de suco. Aprenda como fazer o suco de babosa!

Faz tempo que as propriedades medicinais da babosa têm sido estudas e difundidas. Atualmente, quase todas as pessoas a conhecem, afinal, essa planta tornou-se popular devido aos diversos benefícios que traz a nossa saúde.

Quais benefícios obtemos ao ingerir babosa?

Como dito anteriormente, essa planta possui incríveis propriedades de cura em relação à digestão em geral:

  • Estimula a produção de flora intestinal bacteriana, indispensável para um bom processo digestivo. Ao normalizar a ingestão, previne tanto a prisão de ventre como a diarreia.
  • Excelente para curar ulceras estomacais e intestinais, já que reduz irritações cicatriza  feridas.
  • Colabora significantemente no tratamento da síndrome do intestino irritável, como em outros casos que envolvem processos inflamatórios, como colite (condição inflamatória do intestino).
  • Provoca rápida eliminação de toxinas e substâncias indesejáveis do organismo, devido ao grande estímulo que fornece ao processo digestivo em geral.
  • Evita a acidez, uma vez que fornece agentes alcalinos ao organismo, o que causa alívio quando a ingestão de café, chá e alimentos ácidos é excessiva.
  • É coadjuvante nas dietas de emagrecimento. Graças a todas as propriedades digestivas mencionadas, é comum ter uma consequência lógica complementar: a perda de peso.

Outras propriedades interessantes

  • Possui capacidade antiviral, antifúngica e antibacteriana. Por isso, colabora de forma eficaz com o sistema imunológico, ajudando a combater organismos que causam doenças.
  • Atua como importante fonte de energia ao organismo.
  • Reduz o colesterol mal (LDL).
  • Ajuda a combater o stress oxidativo, já que multiplica os efeitos das vitaminas (em especial E e C) como antioxidantes.
  • Ajuda no tratamento de processos inflamatórios, como artrite e reumatoide.
  • Regula o nível de açúcar no sangue, ou seja, é de grande ajuda para pessoas diabéticas.
  • Colabora no tratamento de alergias sazonais.
  • Beneficia a saúde cardíaca, por oxigenar o sangue e melhorar a circulação.

Algumas recomendações

  • Mulheres em período de gravidez ou lactação não deveriam tomar esse suco,é possível que o útero seja estimulado e gere contrações. E, ainda assim, poderia afetar ao bebê através do leite.
  • É recomendável não consumir o suco ao mesmo tempo em que fizer uso de corticoides por via oral, visto que poderia reduzir o nível de potássio do organismo, o que pode afetar a saúde cardíaca.
  • A fim de aproveitar ao máximo os benefícios dessa planta, seu suco pode ser ingerido 2 vezes ao dia. Porém, você pode começar bebendo um copo apenas, durante alguns dias, para que o organismo se acostume e você possa aumentar a dose posteriormente.

Como preparar o suco de babosa

  1. Com uma faca afiada corte algumas folhas carnudas de babosa. É preciso cortar bem na base porém sem danificar as demais folhas que ficarão na planta.
  2. Depois corte as laterais espinhosas da planta.
  3. Lave cuidadosamente as folhas.
  4. Retire a casca e pode desfazer-se dela, afinal não nos servirá para nada.
  5. Não se esqueça de retirar a crosta amarela que aparece abaixo da casca. Essa parte pode ser irritante e causar diarreia e dores de estômago, além de ser amarga.
  6. Separe apenas a substancia gelatinosa do interior da casca.
  7. Ponha a substancia em um liquidificador, batedeira ou processador.
  8. Adicione suco de alguma fruta cítrica.
  9. Se preferir adoce com mel, ou outro adoçante natura, porém não muito.
  10. Liquidifique tudo até obter uma consistência homogênea.

O que levar em conta

  • Prepare o suco imediatamente após cortar as folhas, as mesmas começam a oxidar-se com muita rapidez quando entram em contato com o ar.
  • Uma vez pronto, o suco deve ir para a geladeira em um recipiente hermético. Dessa maneira pode ser conservado até por uma semana, enquanto você consumir, e quanto antes você consuma melhor aproveitará as propriedades da planta.
  • Como pode ver, é um processo muito simples, requer apenas um pouco de seu tempo e dedicação e as vantagens para nosso organismo são indubitáveis e valem o esforço.
  • Se você cultiva babosa em casa ou pode obter de maneira fácil não perca mais tempo, apresse-se em preparar o suco e desfrutar de seus benefícios em seus dia a dia.
Concluindo, as propriedades desse suco são realmente assombrosas, por isso, te convidamos a experimentar seus incríveis benefícios.
Fonte: http://melhorcomsaude.com/suco-de-babosa-uma-poderosa-bebida-natural/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Queda de cabelo: causas, dicas e remédios caseiros

Motivos que farão você começar a substituir o pão por tapioca

10 sinais de que você tem intolerância ao glúten!