Suco de babosa, uma poderosa bebida natural
A babosa pode ser aplicada externamente ou ingerida. Nessa ocasião,
queremos compartilhar algumas características interessantes e as
vantagens da babosa ingerida em forma de suco. Aprenda como fazer o suco de babosa!
Faz tempo que as propriedades medicinais da babosa têm sido estudas e difundidas. Atualmente, quase todas as pessoas a conhecem, afinal, essa planta tornou-se popular devido aos diversos benefícios que traz a nossa saúde.
Fonte: http://melhorcomsaude.com/suco-de-babosa-uma-poderosa-bebida-natural/
Faz tempo que as propriedades medicinais da babosa têm sido estudas e difundidas. Atualmente, quase todas as pessoas a conhecem, afinal, essa planta tornou-se popular devido aos diversos benefícios que traz a nossa saúde.
Quais benefícios obtemos ao ingerir babosa?
Como dito anteriormente, essa planta possui incríveis propriedades de cura em relação à digestão em geral:- Estimula a produção de flora intestinal bacteriana, indispensável para um bom processo digestivo. Ao normalizar a ingestão, previne tanto a prisão de ventre como a diarreia.
- Excelente para curar ulceras estomacais e intestinais, já que reduz irritações cicatriza feridas.
- Colabora significantemente no tratamento da síndrome do intestino irritável, como em outros casos que envolvem processos inflamatórios, como colite (condição inflamatória do intestino).
- Provoca rápida eliminação de toxinas e substâncias indesejáveis do organismo, devido ao grande estímulo que fornece ao processo digestivo em geral.
- Evita a acidez, uma vez que fornece agentes alcalinos ao organismo, o que causa alívio quando a ingestão de café, chá e alimentos ácidos é excessiva.
- É coadjuvante nas dietas de emagrecimento. Graças a todas as propriedades digestivas mencionadas, é comum ter uma consequência lógica complementar: a perda de peso.
Outras propriedades interessantes
- Possui capacidade antiviral, antifúngica e antibacteriana. Por isso, colabora de forma eficaz com o sistema imunológico, ajudando a combater organismos que causam doenças.
- Atua como importante fonte de energia ao organismo.
- Reduz o colesterol mal (LDL).
- Ajuda a combater o stress oxidativo, já que multiplica os efeitos das vitaminas (em especial E e C) como antioxidantes.
- Ajuda no tratamento de processos inflamatórios, como artrite e reumatoide.
- Regula o nível de açúcar no sangue, ou seja, é de grande ajuda para pessoas diabéticas.
- Colabora no tratamento de alergias sazonais.
- Beneficia a saúde cardíaca, por oxigenar o sangue e melhorar a circulação.
Algumas recomendações
- Mulheres em período de gravidez ou lactação não deveriam tomar esse suco,é possível que o útero seja estimulado e gere contrações. E, ainda assim, poderia afetar ao bebê através do leite.
- É recomendável não consumir o suco ao mesmo tempo em que fizer uso de corticoides por via oral, visto que poderia reduzir o nível de potássio do organismo, o que pode afetar a saúde cardíaca.
- A fim de aproveitar ao máximo os benefícios dessa planta, seu suco pode ser ingerido 2 vezes ao dia. Porém, você pode começar bebendo um copo apenas, durante alguns dias, para que o organismo se acostume e você possa aumentar a dose posteriormente.
Como preparar o suco de babosa
- Com uma faca afiada corte algumas folhas carnudas de babosa. É preciso cortar bem na base porém sem danificar as demais folhas que ficarão na planta.
- Depois corte as laterais espinhosas da planta.
- Lave cuidadosamente as folhas.
- Retire a casca e pode desfazer-se dela, afinal não nos servirá para nada.
- Não se esqueça de retirar a crosta amarela que aparece abaixo da casca. Essa parte pode ser irritante e causar diarreia e dores de estômago, além de ser amarga.
- Separe apenas a substancia gelatinosa do interior da casca.
- Ponha a substancia em um liquidificador, batedeira ou processador.
- Adicione suco de alguma fruta cítrica.
- Se preferir adoce com mel, ou outro adoçante natura, porém não muito.
- Liquidifique tudo até obter uma consistência homogênea.
O que levar em conta
- Prepare o suco imediatamente após cortar as folhas, as mesmas começam a oxidar-se com muita rapidez quando entram em contato com o ar.
- Uma vez pronto, o suco deve ir para a geladeira em um recipiente hermético. Dessa maneira pode ser conservado até por uma semana, enquanto você consumir, e quanto antes você consuma melhor aproveitará as propriedades da planta.
- Como pode ver, é um processo muito simples, requer apenas um pouco de seu tempo e dedicação e as vantagens para nosso organismo são indubitáveis e valem o esforço.
- Se você cultiva babosa em casa ou pode obter de maneira fácil não perca mais tempo, apresse-se em preparar o suco e desfrutar de seus benefícios em seus dia a dia.
Fonte: http://melhorcomsaude.com/suco-de-babosa-uma-poderosa-bebida-natural/
Comentários
Postar um comentário