Várias receitas, doces e salgadas



Queijo Minas Fácil

NGREDIENTES

§  2 litros de leite integral de saquinho
§  1 e 1/2 xícara de café de vinagre branco
§  1 colher de sopa de margarina
§  sal a gosto

COMO FAZER QUEIJO MINAS FÁCIL
MODO DE PREPARO

1.    Ferva o leite.
2.    Após a fervura, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Aguarde cerca de 5 minutos para o leite talhar.
3.    Coe o leite talhado em um pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora.
4.    Coloque o leite talhado, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
5.    Coloque em um pote e leve a geladeira.
6.    Desenforme gelado.
7.    Rendimento: 1 queijo de 300g.

Nega Maluca de Liquidificador

INGREDIENTES
PARA A MASSA

§  3 ovos
§  ¾ de xícara de chá de óleo
§  1 xícara de chá de água fervente
§  2 xícaras de chá de farinha de trigo
§  1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
§  1 xícara de chá de achocolatado em pó
§  1 colher de sopa de fermento em pó

PARA A COBERTURA

§  1 colher de sopa cheia de margarina
§  3 colheres de sopa de leite
§  1 xícara de chá de achocolatado em pó
§  ¾ de xícara de chá de açúcar

COMO FAZER NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA

1.    Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
2.    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
3.    Retire do forno e deixe amornar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

1.    Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
2.    Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.

 


Torta de Presunto e Queijo

INGREDIENTES
PARA A MASSA

§  4 ovos
§  2 e 1/2 xícaras de chá de leite
§  1 xícara de chá de óleo
§  1 xícara de chá de batata descascada, cozida e cortada em cubos
§  1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
§  1 colher de chá de sal
§  1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

§  2 xícaras de chá de presunto ralado
§  1 e 1/2 xícaras de chá de mussarela cortada em cubos
§  orégano a gosto

COMO FAZER TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO
MODO DE PREPARO

1.    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar.
2.    Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher.
3.    Despeje metade da massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
4.    Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa.
5.    Polvilhe novamente com orégano, se desejar.
6.    Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Torta de Banana Vapt-Vupt

INGREDIENTES:
§  10 bananas maduras cortadas em fatias
§  1 e 1/2 xícara de açúcar (dividida em duas partes)
§  3 ovos (separe as gemas das claras)
§  1/2 colher de chá de canela em pó
§  6 colheres de açúcar para o merengue merengue
COMO FAZER TORTA DE BANANAS VAPT-VUPT
MODO DE PREPARO:
1.    Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de bananas até cobrir o fundo.
2.    Despeje, com uma colher, um pouco de da mistura canela com açúcar sobre as bananas. Novamente coloque mais uma camada de bananas e outra da mistura de canela com açúcar. Faça isso até acabarem as bananas. A última camada fica de banana. Reserve.
3.    Bata agora, com a ajuda de batedeira, as três gemas com a outra metade do açúcar. Continue batendo até formar um creme.
4.    Despeje este creme sobre as bananas no refratário.
5.    Leve ao forno aquecido a 180 graus. Deixe por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Beiju

Ingredientes

§  2 xícaras (chá) de polvilho doce
§  ½ xícara (chá) de água
§  Sal a gosto
§  Mussarela fatiada
§  Manteiga ou margarina

Modo de Fazer

1.    Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água misturando com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e úmida
2.    Passe por uma peneira e reserve
3.    Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme
4.    Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado
5.    Espalhe manteiga (ou margarina) sobre o beiju
6.    Retire do fogo, coloque uma fatia de mussarela, enrole e sirva
Dica: Pode ser servida com outros recheios.

Glacê de Leite Condensado de 3 Ingredientes

INGREDIENTES:

§  200 gramas de manteiga sem sal
§  1 colher (chá) de essência de baunilha
§  1 lata de leite condensado

COMO FAZER GLACÊ DE LEITE CONDENSADO COM 3 INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

1.    Bata a manteiga até ficar clara.
2.    Junte a essência e bata mais um pouco.
3.    Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado.
Sugestão: Você pode trocar a baunilha por 2 colheres de chocolate em pó


INGREDIENTES

§  4 ovos
§  1 pacote de queijo ralado
§  1 pacote de coco ralado
§  2 xícaras de chá de leite
§  2 xícaras de chá de açúcar
§  2 colheres de sopa de farinha de trigo
§  1 colher de sopa de margarina

COMO FAZER BOLO QUEIJADINHA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO

1.    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2.    Despeje em uma forma redonda com 20cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
3.    Desenforme morno e sirva frio.

Torta Cremosa com Farofa Crocante

INGREDIENTES
PARA A FAROFA

§  2 xícaras de chá de farinha trigo
§  1 xícara de chá de açúcar
§  100g de margarina
§  1 ovo
§  1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

§  1 lata de leite condensado
§  2 medidas da lata de leite
§  3 gemas
§  2 colheres de sopa de maisena
§  1 lata de creme de leite (sem soro)

COMO FAZER TORTA CREMOSA COM FAROFA CROCANTE
MODO DE PREPARO DA FAROFA

1.    Misture os ingredientes até virar uma farofa. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1.    Leve os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sempre, até engrossar.
2.    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.

MONTAGEM

1.    Em um refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa.
2.    Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
3.    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
4.    Espere esfriar e leve à geladeira.

Torta Gelada de Coco

Ingredientes

Massa
§  4 ovos inteiros
§  2 xícaras de chá de açúcar
§  200 g de manteiga
§  3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
§  1 xícara de chá de leite de coco
Recheio e cobertura
§  3 xícaras de leite
§  1 lata de leite condensado
§  1 xícara de leite de coco
§  2 coco fresco ralado
§  2 colheres de sopa de amido de milho
§  1 lata de creme de leite
§  4 gemas

Modo de fazer

1.      Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
2.       Adicionando a farinha peneirada e o leite de coco.
3.       Bata as claras em neve e adicione por ultimo.
4.       Unte a forma com a manteiga e a farinha e coloque o conteúdo dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos pré aquecido.
Recheio
1.       Misturar os ingredientes do recheio e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
2.       Deixe cozinhar por 5 minutos, reserve até esfriar.
3.       Corta o bolo ao meio.
4.       Molha com leite de coco.
5.       Recheia e coloca a metade do bolo de volta.
6.       Cobre todo o bolo com o creme.
7.       Passa o creme de leite sobre todo bolo.
8.       Rala o coco fresco no ralo grosso e joga sobre todo o bolo e depois leva a geladeira. 
Dica: servir sempre gelado!

Macarrão na Pressão

Ingredientes
§  500 g de macarrão penne
§  1 lata de milho verde
§  1 lara de ervilha
§  1 sachê de molho de tomate
§  2 caixas de creme de leite
§  400 g de presunto
§  400 g de mussarela
§  3 caldos de carne em cubinhos
  • Na panela de pressão coloque todos os ingredientes (menos o queijo e o presunto) e acrescente 4 medidas da caixinha de creme de leite de água
  • Misture tudo, tampe a panela e leve ao fogo alto
  • Quando a panela começar a pegar pressão conte entre 5 minutos e retire do fogo
  • Pegue uma travessa e coloque uma camada de macarrão e uma de queijo, outra de macarão e uma de presunto picado, e para terminar mais uma de macarrão e uma de queijo
Dica: Não precisa levar ao forno devido ao macarrão estar quente e o queijo derreter sozinho

Pudim dos Anjos (Não Vai Ao Forno)

INGREDIENTES

§  1 lata de leite condensado
§  1 lata de creme de leite
§  1 xícara de água quente
§  1 copo americano de leite
§  1 caixa maria-mole de coco
§  coco ralado para polvilhar (opcional)

COMO FAZER PUDIM DOS ANJOS
MODO DE PREPARO

1.    Dissolva a maria-mole na água quente.
2.    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida.
3.    Levar para gelar.
4.    Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.

INGREDIENTES

§  1 lata de leite condensado
§  1 lata de creme de leite
§  1 xícara de água quente
§  1 copo americano de leite
§  1 caixa maria-mole de coco
§  coco ralado para polvilhar (opcional)

COMO FAZER PUDIM DOS ANJOS
MODO DE PREPARO

1.    Dissolva a maria-mole na água quente.
2.    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida.
3.    Levar para gelar.
4.    Desenforme depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar.

Suspiro caseiro

§  5 Ovos (só a clara)
§  4 xícaras de acúcar
§  1 limão (aqueles bem verdes e grandes)

Modo de Fazer

1.    Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando as bem consistentes
2.    junte na batedeira acresentando o açúcar em pouco em pouco, bote em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final
3.    Leve ao forno a 100ºC
4.    Fique cuidando pois não me recordo quanto tempo fica nele, mas uns 10 minutos e se não crescer pode aumentar para uns 15 minutos

Pão de alho para churrasco

§  6 pães franceses (médios)
§  1 vidro pequeno de maionese
§  2 colheres de sopa de alho picadinho
§  1 colher de sopa não muito cheia de orégano
§  1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
§  1/2 xícara de chá de parmesão ralado
§  Sal e pimenta a gosto
  • Em um recipiente misture  a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado)
  • Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães
  • Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado
  • Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados
Dica: Também fica muito bom se assar na sanduicheira.

Mousse sem Leite Condensado e Creme de Leite

INGREDIENTES

§  1 e 1/2 copo americano de água
§  2 copos americanos de leite em pó desnatado
§  1 pacote suco em pó do sabor de sua preferência

COMO FAZER MOUSSE SEM LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO

1.    No liquidificador, bata todos os ingredientes por mais de dez minutos.
2.    Coloque para gelar e sirva ou recheie os seus bolos.

Mousse de Leite Ninho


Ingredientes:

§  2 xícaras (chá) de leite em pó
§  2 xícaras (chá) de leite
§  1 lata de leite condensado
§  1 lata de creme de leite
§  1 envelope de gelatina em pó sem sabor
§  3 claras ou 3 xícaras de falso chantilly

Modo de Preparo:

1.    Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
2.    Bata as claras em neve e misture delicadamente na mousse. Distribua em taças e leve para gelar.
3.    Decore com morangos.
Dica: Mantenha na geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.

Glacê de Leite Condensado

INGREDIENTES:

§  1 lata de leite condensado
§  1 lata de creme de leite bem gelado
§  10 colheres (sopa) de leite em pó
§  1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
§  300g de chocolate branco derretido
§  Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

COMO FAZER GLACÊ DE LEITE CONDENSADO
MODO DE PREPARO:

1.    Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos.
2.    Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo até dar o ponto desejado.
DICAS:
§  Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
§  Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

Almôndegas saborosa


§  quanto baste de alecrim
§  2 fatia(s) de pão de forma
§  1 dente(s) de alho
§  quanto baste de salsinha
§  quanto baste de pimenta-do-reino preta
§  quanto baste de extrato de tomates
§  1/2 unidade(s) de cebola
§  quanto baste de sal
§  quanto baste de açúcar
§  quanto baste de azeite
§  300 gr de patinho moído(s)
§  2 folha(s) de louro
Modo de fazer
1.    Esfarinhe o pão e junte um pouco de água. Misture com a carne e tempere com o sal, o alho e pimenta-do-reino. Aqueça óleo e adicione a cebola picada Adicione o louro, alecrim e salsinha.
2.    Em seguida acrescente o extrato de tomate. Coloque um pouco de açúcar e sal.
3.    Faça as almôndegas e grelhe.
Dica:Se quiser, junte ao molho ou sirva separadamente, com arroz e seleta de legumes.

Bolinho caipira

1.    Colocar a água, óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo
2.    Depois que levantar fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar uma farofa
3.    Acrescente os ovos
4.    Sove bem a massa até ficar macia e lisa
5.    Faça os bolinhos em forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha)
6.    Depois frite em uma panela pressão com a tampa, sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente)
7.    Segredinho Coloque os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo até ficarem levemente dourado
8.    Esfriar o óleo para colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da panela em água fria, cuidado para não cair água dentro, senão vai espirrar e você pode se queimar)
Dica: Não fica gorduroso

Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES
PARA A PALHA ITALIANA

§  1 lata de leite condensado
§  6 colheres de sopa de leite em pó
§  1 colher de sopa de manteiga ou margarina
§  1/2 pacote de biscoito maisena

PARA A COBERTURA

§  200g de chocolate ao leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)

COMO FAZER PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA PALHA

1.    Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
2.    Apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos quebrados.
3.    Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
4.    Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

1.    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
2.    Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os quadradinhos de palha italiana.
3.    Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. Depois disso, a palha italiana coberta com chocolate está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.

Cocada de forno

Ingredientes

§  3 ovos
§  2 colheres de manteiga
§  1 xícara de leite
§  1 lata de leite condensado
§  1 coco grande ralado

Modo de Fazer

1.    Bata tudo no liquidificador, depois leve ao forno préaquecido a 180°C por aproximadamente 30min ou até dourar

Glacê de Doce de Leite com Chocolate

§  2 latas de leite condensado
§  50g de chocolate ao leite em barra
§  1/2 litro de chantilly

COMO FAZER GLACÊ DE DOCE DE LEITE COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

1.    Cozinhe duas lata de leite condensado por 50 minutos.
2.    Pique o chocolate ao leite numa vasilha e despeje o doce das latas ainda morno para derreter o chocolate. Deixe esfriar bem.
3.    À parte, bata meio litro de chantilly, como de costume.
4.    Por último misture os dois cremes na batedeira em velocidade média.
Dica: Uma receita deste glacê dá para cobrir e rechear um bolo de 30 cm.

15 Receitas de Caldas para Regar Bolos e Tortas

Calda Básica:
1 xícara de açúcar,
1 xícara de água

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.
Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo. É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.


Calda de Leite Ninho:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito). retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar antes de usar.
Deliciosamente divina!
Calda de Licor:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de licor de sua preferencia
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos. Desligue o fogo e acrescente o licor.
Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências  substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.


Calda de Laranja:
3 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.


Calda de Rum:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e deixe por mais 1 minuto. Desligue e adicione o rum. Use fria.
Combina super bem com bolo de chocolate e morangos suculentos…


Calda de Chocolate Meio Amargo:
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo. Use fria.
Um show de calda para quem quer algo menos doce e mais leve!


Calda de Guaraná: 
1 lata de leite condensado
2 xícaras de guaraná
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado com guaraná e use.
Receitinha antiga… Outra coringa que amo utilizar! Afinal, não tem nada mais gostoso que bolo molhadinho com guaraná, não é verdade?! E o leite condensando ajuda a segurar a cremosidade da massa e recheio.  Super recomendo!


Calda de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
a mesma medida  de leite.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até iniciar a fervura. Desligue o fogo e use fria.


Calda de Café:
1/2 xícara de café forte preparado com Nescafé
50 ml de vinho ou rum
1/4 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture o café com o açúcar e aqueça somente até derreter o açúcar. Deixe esfriar e coloque o rum ou vinho.
Calda perfeita para pavês, tortas, bolo formigueiro, chocolate…


Calda de Coco:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo, após iniciar fervura, deixe 1 minuto e desligue o fogo. Use fria.


Calda de Compota de Frutas:
Calda de compota de pêssego, cereja ou abacaxi
a mesma medida de água
Modo de Preparo:
Meça a quantidade de calda , depois de escorrida a fruta e misture o mesmo volume de água.


CALDAS  PARA COBRIR:
Cobertura Tipo Casquinha de Chocolate:
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Cubra o bolo ainda quente.
Esta cobertura fica perfeita em bolo de cenoura ou laranja… Hum… Fica parecendo bolo de vó!


Calda de Hortelã:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve o leite condensado com a manteiga até engrossar, adicione a hortelã, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa.
Essa cobertura fica perfeita quando o bolo é regado com suco de abacaxi.



Calda de Frutas Vermelhas ( tipo Coulis):
2 xícaras de açúcar
1 xícara de morangos picados
2 envelopes de polpa congelada de framboesa ou amora
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, os morangos,a polpa e ferve por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, misture o suco de limão. Regue o bolo ainda quente.
Uso em cheese cake, bolo de chocolate, muffins e Waffles! Dá um toque elegante e muito especial!



Calda de Chocolate Branco:
1 xícara de leite
150 gramas de chocolate branco ralado
Modo de Preparo:
Misture o leite com o chocolate e leve a fogo baixo por 7 minutos aproximadamente, mexendo o tempo todo para dissolver  chocolate. Faça furos no bolo com o garfo e regue com a calda ainda quente.


Cobertura de Limão:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de  limão
raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Misture bem o açúcar de confeiteiro, o limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Espalhe sobre o bolo ainda morno e decore com as raspas.

INGREDIENTES
PARA A MASSA

§  500ml de leite
§  250ml de óleo de soja
§  3 xícaras de chá de farinha de trigo
§  1 colher de café de sal
§  4 ovos
§  2 colheres de café de fermento químico em pó
§  25g de queijo parmesão ralado
§  1 pitada de orégano

PARA O RECHEIO

§  1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
§  1 lata de palmito picado
§  1 lata de ervilha com milho
§  100ml de molho de tomate
§  1 tomate picado
§  1 cebola picada
§  Azeitonas
§  Orégano

OMO FAZER TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO

1.    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto o queijo, e nos últimos segundos acrescente o fermento.
2.    Misture todos os ingredientes do recheio em uma bacia.
3.    Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
4.    Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem, polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar (entre 30 a 40 minutos).

Bolo Gelado – A melhor receita

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

§  1/2 xícara (chá) de margarina
§  1/2 xícara (chá) de açúcar
§  2 ovos (gemas e claras separadas)
§  1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
§  1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
§  1/2 xícara (chá) de suco de laranja
§  Raspas de laranja
§  300 g de coco ralado
§  Margarina e farinha de trigo para untar

 CREME DO BOLO:

§  1 xícara (chá) de leite de coco
§  200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
§  1 lata de leite condensado
§  2 colheres de amido de milho
§  1 pacote de coco ralado de 100g
§  Papel alumínio

 PARA UMEDECER O BOLO:

§  200 ml de leite de coco
§  5 colheres de sopa de leite condensado

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO CREMOSO
MODO DE PREPARO:

1.    Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
2.    Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
3.    Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
4.    Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
5.    Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
6.    Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à geladeira
Sirva gelado! Bom Apetite

Torta de Maçã

§  125 gr de manteiga
§  3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
§  2 unidade(s) de ovo
§  1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
§  1 xícara(s) (chá) de açúcar
Recheio
§  3 copo(s) de leite
§  3 colher(es) (sopa) de amido de milho
§  2 unidade(s) de gema de ovo
§  4 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
§  6 unidade(s) de maçã em fatias
§  quanto baste de açúcar
§  1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
§  quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de Fazer

Massa
1.    Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
1.    Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
1.    Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
Montagem
1.    Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
2.    Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
3.    Espalhe o recheio por cima.
4.    Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
5.    A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
6.    Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua o açúcar do recheio por leite condensado.

Frango Empanado Muito Fácil

NGREDIENTES

§  3 xícaras de chá de leite
§  2 ovos
§  Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
§  1kg de coxa e sobrecoxa de frango separados
§  1 xícara de chá de fubá
§  1 xícara de chá de farinha de trigo
§  Óleo para fritar

COMO FAZER FRANGO EMPANADO FÁCIL
MODO DE PREPARO

1.    Em uma vasilha, misture o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem.
2.    Coloque os pedaços de frango dentro da vasilha acima e leve à geladeira por 2 horas.
3.    Em um prato, misture o fubá e a farinha.
4.    Passe os pedaços de frango, apertando para aderir a mistura de fubá e farinha.
5.    Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
6.    Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Coxinha Econômica


INGREDIENTES:

§  3 xícaras de água
§  4 xícaras de farinha de trigo
§  ¾ de xícara de óleo
§  2 caldos de galinha
§  Ovos e Farinha de Rosca para empanar

COMO FAZER COXINHA ECONÔMICA
MODO DE PREPARO:

§  Ferva a água com os caldos de galinha e o óleo
§  Quando estiver fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez.
§  Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe esfriar e use o recheio de sua preferência
§  Passe em uma clara de ovos e depois na farinha de rosca
§  Frite em óleo quente

Bolo de Leite Ninho Trufado

INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):

§  5 ovos
§  2 xícaras de açúcar
§  1 xícara de leite fervendo
§  1 xícara de maisena
§  1 ¾  xícaras de farinha de trigo
§  1 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:

§  400g de chocolate amargo, para balancear o doce
§  2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
§  Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)

INGREDIENTES PARA O RECHEIO CREME NINHO

§  200g de leite em pó de boa qualidade
§  1 lata de leite condensado
§  200g de manteiga sem sal
§  1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
§  1 copo de chantilly batido

MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE NINHO.

1.    Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
2.    Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
3.    Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
4.    Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente. 
5.    Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
6.    Misture com uma espátula

MODO DE PREPARO MASSA DO PÃO DE LÓ – SERÁ CORTADA EM 3 DISCOS 

1.    Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
2.    Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
3.    Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
4.    Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
5.    Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
6.     Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
7.    Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
8.    Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
9.    Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.

MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.

COLOQUE O CHOCOLATE AMARGO EM UMA VASILHA QUE POSSA IR AO MICROONDAS E COLOQUE-O PARA DERRETER, MAS NÃO MUITO, O CHOCOLATE NÃO PODE FICAR LÍQÜIDO E SIM UM CREME CONSISTENTE, RETIRE A VASILHA COM O CHOCOLATE E JUNTE AS DUAS LATAS DE CREME DE LEITE O MESMO TEMPO, VÁ MEXENDO ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA E RESERVE.

Maionese Caseira Temperada


INGREDIENTES

§  2 ovos
§  2 colher de chá de vinagre
§  1 colher de chá de sal (ou a gosto)
§  Salsinha e cebolinha
§  Óleo de girassol gelado até dar o ponto (mais ou menos 300ml)

COMO FAZER MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
MODO DE PREPARO

1.    Coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador e bata até misturar tudo.
2.    Vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese.
3.    Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
4.    Guarde na geladeira, em potes fechados.
Dicas:
O vinagre ajuda a eliminar o risco de Salmonella.
O óleo de girassol deixa a maionese com sabor mais suave, mas pode ser substituída por óleo de soja ou canola, entre outros.

Pão de ló muito fácil

Ingredientes

§  4 ovos (claras e gemas separadas)
§  1 xícara de chá de água
§  2 xícaras de chá de açúcar
§  2 xícaras de chá de farinha de trigo
§  1 colher de café de fermento em pó

1.    Bata as claras em neve e reserve
2.    Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa
3.    Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente
4.    Unte uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar
Dica: Recheie e decore como preferir.

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