Você nunca deveria comer margarina - aqui está o porquê!

A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.
Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio.
Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.
Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.
Enfim, é um não alimento.
O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.
Além disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada, segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios.
Alguns anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.
Curioso é que a repercussão no Brasil infelizmente foi pequena.
A margarina pode estar relacionada a:
- disfunções imunológicas
- danos no fígado e digestivos
- danos no pulmão e órgãos reprodutivos
- diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento
- problemas de peso
- aumento no risco de câncer
- transtornos do metabolismo do colesterol
- incremento de aterosclerose
- doenças cardíacas
A manteiga, por sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.
Você ainda não se convenceu de que a margarina é péssima para a saúde?
Faça a seguinte experiência: quando estiver fazendo calor, coloque uma margarina nova (veja a validade) fora da geladeira.
Deixe ela assim sem refrigeração por dias.
Sabe o que vai acontecer?
O produto vai estragar?
Vai mofar?
Nada disso vai acontecer.
Sabe por quê?

Porque a margarina não é um alimento, e sim uma "bomba" inventada pela indústria, com uma única preocupação: faturar, faturar e faturar.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Estas são as 9 doenças que uma pessoa pode ter por falta de fazer amor!

Em apenas 10 minutos, você vai estar livre da dor ciática com este maravilhoso método natural!

Este suco destrói o mau colesterol, protege o coração e impede o envelhecimento precoce! Compartilhar Facebook Twitter WhatsApp Google+ LinkedIn Pinterest Junho e julho no Brasil - especialmente na Região Nordeste - é tempo de comemoração. É tempo das festas juninas ou julinas. O período coincide com a safra de milho, o que faz com que essas festas tenham mesas repletas de comidas à base do cereal: bolos, pamonha, canjica... São muitas as delícias que têm o milho como o ingrediente principal. Infelizmente, hoje a produção de milho no Brasil é quase toda transgênica. Mas procurando em mercados alternativos (como feirinhas de produtos orgânicos) você encontra milho não transgênico e, o melhor, sem pesticidas e outros venenos. Vale a pena procurar o milho orgânico e até mesmo pagar mais por ele. Quer bons motivos? Lá vai... O milho é um cereal muito nutritivo. Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo. Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol. O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte de energia. E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino. Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio. Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são: suco_de_milho.jpg - prevenção à ação dos radicais livres; - auxilio ao funcionamento do intestino; - redução dos níveis do colesterol ruim; - redução dos níveis de glicose no sangue; - prevenção de problemas cardíacos; - fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas; - ajuda a metabolizar gorduras de forma mais rápida; - prevenção de prisão de ventre. O milho pode ser consumido de diversas formas: cozido, assado, como bolo, canjica, pamonha, polenta, cuscuz... Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde. Vamos aprender a fazê-lo? INGREDIENTES 6 espigas de milho verde 2 litros de água de coco (ou de leite de cereais) 3 xícaras (chá) e meia de água Meia xícara (chá) de açúcar mascavo ou estévia MODO DE PREPARO 1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. 2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de água de coco ou leite de cereais e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. 3. Passe pela peneira e coloque numa panela. 4. Adicione o açúcar ou a estévia e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem. 5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com a água de coco e a água restantes. Sirva gelado. Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico. Inscreva-se no nosso canal no YouTube! Ads by Revcontent Popular O Hábito Mais Importante Para O Desempenho Masculino receitahoje.com 1 Truque Estranho Para Acabar Com a Queda De Cabelo Nova Mulher Vovó Choca Os Médicos: Esqueça O Botox - Faça Isso! Health News Online Hawkings afirma: está comprovado que "Pílula da Inteligência" duplica o QI FocusMax Patricia Deixa Seus fãs Chocados: Esquece o Botox, Faça Isso Em Vez Disso Lift Intense Esqueça o Botox: Remova suas rugas em menos de 2 minutos! Health News Online Patrícia Poeta: "Esta Fruta Come Sua Gordura 24/7" Goji Life É Chocante! Como Tirar Gordura Da Barriga Enquanto Dorme? Isso é Chocante! Não Precisa Fazer Dieta Ou Ir Na Academia Se Fizer Isso Antes De Dormi Goji Life Seção: Geral Receitas Veja também Coloque isto na sua casa e ela terá um aroma maravilhoso que causará inveja nos vizinhos! 10 sinais de que seu intestino está sobrecarregado de toxinas que fazem você se sentir inchado, ansioso e deprimido! Por que você deve tomar vinagre de maçã todas as noites antes de dormir! Publicidade by Revcontent Publicidade Patrícia Poeta: "Esta Fruta Come Sua Gordura 24/7" 1 Alimento Que Destrói a Hipertensão Esse Alimento Detona Gordura Localizada Em Menos De 24h Não Precisa Fazer Dieta Ou Ir Na Academia Se Fizer Isso Antes De Dormi Esqueça o Botox: Remova suas rugas em menos de 2 minutos! Navegação por mês PUBLICIDADE Secões Postagens Recentes Coloque isto na sua casa e ela terá um aroma maravilhoso que causará inveja nos vizinhos! 10 sinais de que seu intestino está sobrecarregado de toxinas que fazem você se sentir inchado, ansioso e deprimido! Por que você deve tomar vinagre de maçã todas as noites antes de dormir!