As incríveis propriedades da rúcula

apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.
beneficios-rucula

As incríveis propriedades da rúcula

Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde. Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite,tosse, além de depurar o sangue.

Curiosidade

rucula
A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.

Conteúdo nutricional

Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de proteína.

presenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

A importância de comer rúcula

rucula-tr1stero

  • Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
  • Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
  • Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
  • Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
  • Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
  • Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
  • Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
    • Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
    • Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Armazenamento

A rúcula por ser altamente perecível deve ser consumida rapidamente. Uma dica para guardá-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e em seguida, coloque em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Queda de cabelo: causas, dicas e remédios caseiros

Motivos que farão você começar a substituir o pão por tapioca

10 sinais de que você tem intolerância ao glúten!