Bolo Crioulo

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite
  • 8 fatias de abacaxi em caldas escorridas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
  • 3/4 de xícara (chá)  de uvas-passas
  • 1 copo pequeno de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo: BOLO CRIOULO

  1. Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.
  4. Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  5. Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.
  6. Ponha as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.
  7. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido.
  8. Aqueça a geleia em uma panela até  ficar líquida.
  9. Junte o rum e mexa bem.
  10. Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.

Dica

Sirva mais geleia à parte com as fatias de bolo.

Dificuldade

Fácil.

Rendimento

6 porções.



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