Bolo de Maçã com Farofa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícaras de açúcar mascavo
- 2/3 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres(sopa) de Kirsch (aguardente de cereja)
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 maçãs vermelhas médias
- 2 ovos
- 1 pitada de cravo em pó
Cobertura de farofa:
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo: BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA
- Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos.
- Ponha numa tigela e adicione o Kirsch e as raspas de limão.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos e misture.
- Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição.
- Transfira para a fôrma e alise a superfície com as costas de uma colher.
Cobertura de farofa:
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
- Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe descansar por dez minutos.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morno com chantili ou sorvete de creme.
Calorias:
256 por porção.Dificuldade:
Médio.Rendimento:
12 porções.Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos).Fonte: mdemulher
Comentários
Postar um comentário