Bolo de Maçã com Farofa

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de açúcar mascavo
  • 2/3 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres(sopa) de Kirsch (aguardente de cereja)
  • 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 maçãs vermelhas médias
  • 2 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó

Cobertura de farofa:

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos.
  2. Ponha numa tigela e adicione o Kirsch e as raspas de limão.
  3. Misture e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Aqueça o forno em temperatura média.
  5. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento, a canela em pó e o cravo.
  6. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
  7. Acrescente os ovos e misture.
  8. Adicione a farinha, o leite e a maçã, misturando após cada adição.
  9. Transfira para a fôrma e alise a superfície com as costas de uma colher.

Cobertura de farofa:

  1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
  2. Distribua sobre a massa do bolo e leve para assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno e deixe descansar por dez minutos.
  4. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morno com chantili ou sorvete de creme.

Calorias:

256 por porção.

Dificuldade:

Médio.

Rendimento:

12 porções.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).
Fonte: mdemulher

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