Bolo de Maça Recheado



bolo-de-maçã-recheado

  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 maçãs médias
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Casca de 1 limão em tiras finas

Modo de preparo: BOLO DE MAÇÃ RECHEADO

  1. Prepare a farofa: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
  2. Prepare a massa: misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.
  3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
  4. Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
  5. Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.
  6. Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.
  7. Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.
  8. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
  10. Abra a forma e desenforme.
  11. Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Recheio:

  1. Prepare o recheio: misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais amido.
  2. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Prepare a decoração: leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
  4. Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.
  5. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.
  6. Retire do fogo e escorra.
  7. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
  8. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.

Calorias:

430 por porção.

Dificuldade:

Difícil.

Rendimento:

8 porções.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Em apenas 10 minutos, você vai estar livre da dor ciática com este maravilhoso método natural!

10 sintomas que podem indicar o mal de Alzheimer na fase inicial!

20 dicas para emagrecer sem dieta