Bolo de Maça Recheado



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  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 maçãs médias
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Casca de 1 limão em tiras finas

Modo de preparo: BOLO DE MAÇÃ RECHEADO

  1. Prepare a farofa: coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.
  2. Prepare a massa: misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.
  3. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
  4. Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
  5. Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.
  6. Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.
  7. Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.
  8. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
  10. Abra a forma e desenforme.
  11. Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Recheio:

  1. Prepare o recheio: misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais amido.
  2. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Prepare a decoração: leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
  4. Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.
  5. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.
  6. Retire do fogo e escorra.
  7. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
  8. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.

Calorias:

430 por porção.

Dificuldade:

Difícil.

Rendimento:

8 porções.

Tempo de Preparo:

Demorado (acima de 45 minutos).


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