Glaçagem Brilhante de Chocolate
GLAÇAGEM BRILHANTE DE CHOCOLATE. É perfeita, ela forma uma cobertura espelhada que confere charme e sofisticação aos seus bolos, além de ser muito saborosa. Faça e confira!
ngredientes
- 80 ml de água
- 240 g de açúcar refinado
- 80 g de cacau em pó
- 160 g de creme de leite fresco
- 12 g de gelatina
Modo de Preparo: GLAÇAGEM BRILHANTE DE CHOCOLATE
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até chegar a 103ºC (A calda deverá ficar transparente).
- Adicione o cacau em pó peneirado e mexa bem.
- Adicione a gelatina hidratada e o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
- Deixe resfriar até 20ºC-25ºC e utilize para cobrir doces ou mono porções!
Dicas
- Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
- É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
- Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
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