Omelete Saudável – Confira!

omelete

Quase um crepe, o omelete na sua base tem mais clara do que gema. No recheio, ingredientes funcionais. Esta receita rende uma refeição leve e super nutritiva. Indica a chef Sandra Valéria, do paulistano Bistrô da Sara.

Massa básica para Omelete – 1° Passo

2 claras
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
Em uma vasilha, bata as claras e o ovo até obter uma mistura homogênea e empre com sal e pimenta-do reino a gosto. Em uma frigideira antiaderene pequena ou média, untada com o óleo, leve a mistura ao fogo médio, sem mexer. Assim que a omelete ficar firme vire-a e deixe dourar do outro lado. Deslique o fogo e retire-a com a ajuda de uma espátula.
  • Pronto em 15 minutos
  • Rende 1 porção

Recheio para Omelete- 2° Passo

Abacate, Queijo Cottage e Nozes

omelete_1
1/2 abacate cortado em cubos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos
1 colher (sobremesa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de queijo cottage
Coentro picado a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, em tirinhas
Azeite a gosto
Sal a gosto

Em uma tigela, misture delicadamente todos os ingredientes. Recheie o disco de omelete e sirva.
Dica: Combina com salada de alface (roxa e frisée), temperada com azeite, sal e suco de limão-siciliano a gosto.
  • Pronto em 15 minutos.
  • Rende 1 porção.

Salmão e Alho-poró ao Molho Agridoce

omelete_2Recheio

1 filé de salmão
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
1 fio de azeite
4 ervilhas-tortas em tirinhas
1/2 talo de alho-poró em rodelas finas
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gergelim torrado
Gotas de limão para finalizar
Em uma vasilha, tempere o salmão com o suco de laranja e sal. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, refogue o peixe no azeite até murchem. Junte o shoyu e o gergelim e refogue ligeiramente. Retire do fogo. Finalize com algumas gotas de limão. Reserve.

Molho

1 colher (sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de gergelim
1 punhado de broto de feijão cru
Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar. Junte o shoyu, o balsâmico e o gergelim e deixe ferver por dois minutos. Recheie a omelete e despeje o molho, já morno, por cima. Sirva com os brotos de feijão.
  • Pronto em 15 minutos.
  • Rende 1 porção.
Isto é saudável! É leve! É nutritivo!

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