Pode o brócolis curar a artrose?
Pode o brócolis curar a artrose? Os resultados da
pesquisa indicaram que um componente do brócolis, é capaz de bloquear a
enzima responsável por danificar as cartilagens no corpo humano.
Cientistas britânicos da Universidade de East Anglia acreditam que o brocólis possa prevenir ou, pelo menos, desacelerar o avanço da artrose – doença degenerativa também conhecida como osteoartrite, e que afeta, principalmente, mãos, pés, coluna vertebral, quadris e joelho. Após o sucesso de estudos em ratos em laboratório, os pesquisadores estão prontos para iniciar testes em seres humanos.
Cientistas britânicos da Universidade de East Anglia acreditam que o brocólis possa prevenir ou, pelo menos, desacelerar o avanço da artrose – doença degenerativa também conhecida como osteoartrite, e que afeta, principalmente, mãos, pés, coluna vertebral, quadris e joelho. Após o sucesso de estudos em ratos em laboratório, os pesquisadores estão prontos para iniciar testes em seres humanos.
Pode o brócolis curar a artrose?
Os resultados da pesquisa indicaram que um componente do brócolis, também encontrado na couve de bruxelas e no repolho, é capaz de bloquear a enzima responsável por danificar as cartilagens no corpo humano. Trata-se do componente glucorafanina, que é transformado pelo nosso organismo em sulforafano, sendo que este aparenta proteger as juntas contra o processo degenerativo.Dieta do Brócolis
Cerca de 20 pacientes irão ingerir uma dose diária de
200g de uma variedade de brócolis super-ativado, que conta com uma dose
extra de nutrientes. O desenvolvimento desta nova espécie denominada
Beneforte foi feita a partir do cruzamento de um brócolis comum com uma
espécie selvagem nativa da Sicília, com recursos do britânico Institute
of Food Research and the John Innes Centre. Somente no Reino Unido cerca
de 8,5 milhões de pessoas estão, atualmente, afetadas pela
osteoartrites.
Os pacientes passarão por uma dieta de duas semanas, seguida por uma cirurgia que irá reparar a artrite em seus joelhos. Desta forma, o tecido removido poderá ser analisado para verificar se o brócolis teve algum impacto na região em estudo. Um outro grupo de 20 pacientes que não passará pela dieta será utilizado como grupo de observação.
Cartilagens protegidas
Apesar de duas semanas ser considerado um período muto curto para chegar a conclusões definitivas, os cientistas acreditam que será o suficiente para observar alguma evidência de impacto positivo do brócolis, principalmente no que diz respeito à prevenção da artrose – a equipe estará buscando evidências de que o sulforafano foi direcionado pelo corpo humano para as áreas prejudicadas pela doença e que este transporte causou melhoras na área.
Esta pesquisa está se sendo acompanhada com
grande expectativa pela classe médica, já que nenhum outro estudo foi
capaz de demonstrar o impacto significativo do consumo de qualquer
alimento no combate à artrose. Além disso, a quantidade
recomendada de 100g por dia é considerada conveniente para que qualquer
pessoa possa inseri-la em sua dieta, sem grandes transtornos ou mudanças
radicas em seus hábitos alimentares.
Artrose
No Brasil, cerca de 10 milhões de pessoas sofrem com a artrose.
Mas, estudos indicam que este número deve ser muito maior, pois apenas
42% dos afetados sabem que têm a doença, já que a degeneração leva um
bom tempo para manifestar seus sintomas mais graves. Apesar de ser
associada a pessoas da terceira idade, a artrose pode ser observada em
homens e mulheres já a partir dos 40 anos de idade. Entre seus sintomas mais graves estão a dor crônica nas áreas afetadas e a perda da mobilidade.
Fonte: https://melhorcomsaude.com/brocolis-curar-artrose/
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