Receita de Cozido de frango com feijão-branco INGREDIENTES 6 sobrecoxas sem pele cozidos 1/2 kg de feijão-branco 5 dentes de alho 1 colher (chá) de alecrim picado 1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado 2 colheres (sopa)de vinagre 2 talos de salsão em pedaços 1 cebola picado 1 cenoura picada 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de sálvia picada 1/2 colher (chá) de azeite 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado sal e pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES
6 sobrecoxas sem pele cozidos
1/2 kg de feijão-branco
5 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim picado
1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado
2 colheres (sopa)de vinagre
2 talos de salsão em pedaços
1 cebola picado
1 cenoura picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1/2 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 kg de feijão-branco
5 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim picado
1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado
2 colheres (sopa)de vinagre
2 talos de salsão em pedaços
1 cebola picado
1 cenoura picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1/2 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO:
- Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
- Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
- Deixe descansar por duas horas.
- Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
- Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
- Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
- Escorra e reserve o caldo.
- Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
- Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
- Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Dica:
- Caso você prefira, prepare esse prato com carne ensopada e sirva com arroz branco.
Comentários
Postar um comentário