Receita de Cozido de frango com feijão-branco INGREDIENTES 6 sobrecoxas sem pele cozidos 1/2 kg de feijão-branco 5 dentes de alho 1 colher (chá) de alecrim picado 1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado 2 colheres (sopa)de vinagre 2 talos de salsão em pedaços 1 cebola picado 1 cenoura picada 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de sálvia picada 1/2 colher (chá) de azeite 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES

6 sobrecoxas sem pele cozidos
1/2 kg de feijão-branco
5 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim picado
1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado
2 colheres (sopa)de vinagre
2 talos de salsão em pedaços
1 cebola picado
1 cenoura picada
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de sálvia picada
1/2 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO:
  • Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
  • Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
  • Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
  • Dica:
  • Caso você prefira, prepare esse prato com carne ensopada e sirva com arroz branco.


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