Conserva de Alho, Medicinal e Saborosa - Veja os benefícios Ju Silva






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CONSERVA DE ALHO. Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave. Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho – que são muitas – sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.
E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?
Para começar, o alho é um potente antibiótico natural. Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. E tem mais: o alho…
– …estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
– …é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;
– …reduz o risco de infarto e doenças do coração;
– …combate bactérias e vírus;
– …elimina vermes e parasitas;
– …fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples. Aprenda agora a fazê-la:

Ingredientes

  • 1/2 kg de alho descascado
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1/2 litro de vinagre branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo: CONSERVA DE ALHO

  1. Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  2. Acrescente o alho descascado. (para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
  3. Cozinhe por mais três minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
  6. Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
  7. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
  8. Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
Créditos: Cesar Lannes

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