Torta de Chocotone



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TORTA DE CHOCOTONE. Esta torta para servir na ceia de Natal é sucesso. E porque não vender também em potinhos? Inovação para vendas do fim de ano. Experimente!

Torta de Chocotone

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TORTA DE CHOCOTONE. Esta torta para servir na ceia de Natal é sucesso. E porque não vender também em potinhos? Inovação para vendas do fim de ano. Experimente!


Veja também:

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite e de casca de limão a gosto para decorar

Ganache de limão:

  • 170 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Musse de chocolate:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

Modo de preparo: TORTA DE CHOCOTONE

  1. Em uma tigela, regue o chocotone com a manteiga e o vinho e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Ganache de limão:

  1. Para a ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas e o suco de limão, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  2. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  3. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Musse de chocolate:

  1. Para a musse de chocolate, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve.
  3. Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira ou com batedor manual até começar a formar picos firmes e ficar no ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar.
  4. Misture delicadamente ao creme de chocolate.
  5. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  6. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
  9. Decore com cobertura de chocolate e as raspas de chocolate e de limão antes de servir.

Tempo

1 hora (+4 horas de geladeira).

Rendimento

12 Porções.

Dificuldade

Fácil.


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