Torta de Chocotone
TORTA DE CHOCOTONE. Esta torta para servir na ceia de Natal é sucesso. E porque não vender também em potinhos? Inovação para vendas do fim de ano. Experimente!
Torta de Chocotone
7 dezembro, 2015
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Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite e de casca de limão a gosto para decorar
Ganache de limão:
- 170 g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Musse de chocolate:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
Modo de preparo: TORTA DE CHOCOTONE
- Em uma tigela, regue o chocotone com a manteiga e o vinho e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Ganache de limão:
- Para a ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas e o suco de limão, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Musse de chocolate:
- Para a musse de chocolate, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve.
- Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira ou com batedor manual até começar a formar picos firmes e ficar no ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate.
- Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
- Decore com cobertura de chocolate e as raspas de chocolate e de limão antes de servir.
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